L’étiquette

L’étiquette – séparée du logo – rappelle avec beaucoup de sobriété la raison sociale, le cépage ou le nom du vin imprimé en or ainsi que le millésime dans la couleur spécifique du cru. Chaque vin de la ligne de base est en effet identifié par une couleur: vert émeraude pour l’Amigne, bleu lapis-lazuli pour la Petite Arvine, rouge carmin pour le Fendant, noir sur fond carmin pour le Gamay, etc.

Pour les Grands Crus, le logo est pleinement intégré dans l’étiquette de façon à faire ressortir la prestance de la bouteille spéciale des «Grands Crus du Valais». Sa couleur, avec la croix gaufrée, varie en fonction du cépage: or pour le Fendant, argent pour l’Amigne et bronze pour le Pinot noir, dont les noms apparaissent en noir.

Pour les vins élevés en fûts de chêne, le logo s’ennoblit d’une croix de St-Maurice en or gaufré entourée d’argent. Le nom du vin (Concerto, Sonata, Rhapsodie ou Symphonie) est mis en évidence par la couleur rouge sang.